ApuNena, tapeo filipino en la Ciudad de Buenos Aires
ApuNena es un restaurante de tapeo asiático filipino creado por Christina Sunae y Flor Ravioli.
El mismo esta ubicado en Av. Dorrego 1301, Chacarita, Ciudad de Buenos Aires.
Christina y Flor, junto con un equipo de jóvenes cocineros de distintas nacionalidades refrescan las recetas de la abuela filipina ApuNena.

Tapas asiáticas, inspirados en el comfort food de la abuela filipina de Sunae, tienen un twist contemporáneo inspirado por los viajes de ambas cocineras y los productos locales. Están pensadas para aquellos que les gusta comer un poquito de todo y no le tienen miedo a los sabores explosivos.
Este punto de encuentro ubicado en el barrio de Chacarita, como ellas mismas dicen, es un lugar ideal para sentarse en la barra y quedar hipnotizado por la parrilla que es el centro de la cocina. Con pintorescos braseros chispeantes que no paran de agitar sus fuegos.

Es una realidad que la comida asiática por costumbre utiliza mucho el arroz y es por esto que en ApuNena tienen el lema “Que viva el Arroz” y dice lo siguiente:
“En la casa de Sunae, como en la casa de cualquier filipino, nunca falta el arroz. Para el desayuno, el almuerzo, la merienda o la cena. El arroz es el punto central de la mesa, no es un simple acompañamiento. Si es de arrocera mejor.
En las Filipinas existen una enorme variedad de tipos de arroz, de tamaños y colores, del rojo al marrón, pasando por el negro.
En ApuNena usamos arroz argentino de Entre Ríos, de Dos Hermanos.”
Su carta es extensa y bastante diferente a lo que acostumbramos en cualquier restaurante. Aquí pueden verla completa, pero de todos modos, vamos a hablar de algunas opciones dignas de ser mencionadas.
Inihaw na Pusit / Calamar: Calamar entero grillado, ciruela, banana ketchup y huacatay.
Molleja Poke: Bowl con mollejas, alga nori, vegetales y pickles en arroz de sushi con salsa de tamarindo. Sin TACC.
Sándwich de papada: Pan de boniato al vapor con papada de cerdo curada en curry rojo y ahumada. Con pickles de piña, queso, mayo picante, cilantro y repollo. x2u
Repollo quemado (Vegano): Repollo quemado en las brasas con salsa de maní y sésamo, hojas de menta y albahaca morada y puntos de apu-racha.
También poseen una amplia carta de vinos y algunas cervezas de lo mas interesantes.
No podemos dejar de mencionar sus característicos postres, como el Helado de boniato o la Tarta de queso y matcha (Torta de queso estilo vasca con té verde) que se puede ordenar entera o por porción.
En resumen, si la comida asiática es lo tuyo, no dudes en pasar por ApuNena. Si no sos de comer habitualmente este tipo de cocina pero tenes la valentía de probar cosas nuevas, ricas y diferentes elegí un acompañante y vayan a hacer su experiencia.

Su horario de atención:
Lunes a Viernes: 13hs a 19hs en vereda y 19hs a 23hs Delivery y Takeaway
Martes Cerrado
Sábados y Domingos: 13hs a 19hs en vereda y 19hs a 23hs Delivery y Takeaway
Pedidos al WhatsApp: 1141982356