Rincón Norteño, Chacarita

Rincón Norteño es una cadena de empanadas que ya hace un tiempo logro tener sucursales y franquicias en toda la capital.

Desde ChacaritaNews recomendamos ampliamente rincón norteño, las empanadas tienen buen tamaño y son sabrosas. A su vez nos sorprende como han logrado crecer tanto en el ultimo tiempo, en definitiva es grato ver crecer empresas con ideas autóctonas, tan autóctonas como lo es la comida norteña.

Aquí les dejamos su propuesta:
“Desde nuestros inicios nos direccionamos en la búsqueda de la recuperación del sabor de la cocina autóctona, artesanal y originaria del norte de nuestro país. En la actualidad somos reconocidos por nuestras empanadas que, por su delicioso sabor y considerable tamaño, hoy nos diferencian y posicionan en este mercado.”

Rincón Norteño abre su primera casa en la calle Donato Álvarez, esquina Felipe Vallese, en el año 2003 y, ante la necesidad de responder a una demanda que crecía a ritmo acelerado, se inaugura en 2005 un segundo local, a tan sólo 10 cuadras de la ya mencionada.

A partir del año 2010, y dada la demanda sostenida, comenzamos a incorporar la modalidad de franquicias como método de expansión. Así es como, en la actualidad, contamos con 18 locales.

El Menu:

EMPANADAS
• Carne suave
• Carne picante
• Pollo suave
• Pollo picante
• Jamón y muzzarella
• Cebolla y muzzarella
• Cantimpalo y muzzarella
• Roquefort
• Roquefort y jamón
• Acelga y salsa blanca
• Muzzarella, tomate y albahaca
• Humita
• Humita y muzzarella

PIZZAS
• Muzzarella
• Muzzarella con jamón y morrones
• Napolitana
• Napolitana con jamón
• Primavera (jamón, muzzarella, tomate y huevo)
• Fugazzeta
• Fugazzeta con jamón
• Fugazzeta con roquefort
• Verdura con salsa blanca
• Calabresa
• Provolone
• Criolla
• Cantimpalo
• Muzzarella con albahaca
• Gran Rincón (muzzarella, jamón, tomate, huevo, palmitos y salsa golf)

PLATOS REGIONALES
• Humita en chala
• Lentejas
• Locro
• Tamal

PORCIONES ESPECIALES
• Faina
• Faina “Pini” (salsa, muzzarella, jamón y morrón)
• Fugazzetta rellena

Ubicado en:
Av. Córdoba 6213

Teléfono:
011 4552-0280

¿Con que infraestructura cuentan para llevar acabo esta empresa?

PLANTA DE ELABORACIÓN
En el año 2005 se abre un local grande en la calle Gaona con el objetivo de que cumpla con las funciones de ser local comercial y lugar de elaboración al mismo tiempo.

Esta fábrica, funcionando dentro del local de Gaona, produjo hasta el año 2013, momento en que la demandó superó la capacidad productiva y fue necesario proyectar la construcción de una nueva estructura independiente que albergara una planta de elaboración, depósito y oficinas administrativas con el objetivo de aumentar sensiblemente la capacidad de producción para abastecer el crecimiento presente y futuro de la red de sucursales.

CARACTERÍSTICAS DE LA NUEVA PLANTA DE ELABORACIÓN
• 450 mt2 cubiertos

• Construida en dos niveles: arriba, sector de elaboración de 150 mt2 con 4 cámaras frigoríficas y abajo, sector de producción con 4 cámaras frigoríficas.

• Cuenta con grupos electrógenos para asegurar el funcionamiento de la planta 24 hs los 7 días de la semana, en especial de las cámaras frigoríficas.

• Logística de reparto de mercadería a los locales realizada a través de vehículos refrigerados para mantener la cadena de frío y entregar un producto en óptimas condiciones.

• La planta cumple con todas las Normas de Higiene y Seguridad Alimenticia. Contamos con todas la habilitaciones requeridas para este tipo de planta de elaboración.

• Hemos implementado además normas de control de calidad para todo nuestro proceso de elaboración que rigurosamente son cumplidas por todo el personal.

En definitiva esta nueva planta elaboradora nos permite asegurar el abastecimiento en tiempo y forma de los locales, de los que ya están funcionando y de los nuevos que se van sumando, pudiendo cubrir de esta manera en todo momento su demanda.

Si tiene interés en franquicias de Rincón Norteño: http://www.rinconnorteno.com.ar/franquicias/