Salchichas Alemanas con Chucrut

Gambrinus Restaurant gastronomía Alemana en Chacarita

Gambrinus Restaurant gastronomía Alemana en Chacarita, con su plato clásico la salchicha con chucrut

¿Dónde comer Salchichas tipo Viena con Chucrut en Buenos Aires? ¿Dónde comer buena gastronomía Alemana en la Ciudad?

Salchicha Alemana
Salchichas alemanas con chucrut

A pesar de que muchos restaurantes de Buenos Aires dicen ser y servir gastronomía Alemana y especialmente Salchichas tipo Viena con Chucrut, solo pudimos encontrar a Gambrinus Restaurant donde tienen en la carta este típico plato y otras comidas típicas Alemanas.

Gambrinus Restaurant esta ubicado en Av. Federico Lacroze 3779, Chacarita, Ciudad de Buenos Aires.

☎️Teléfono: 4553-2139 / 4553-2855

Salchichas alemanas con chucrut

La salchicha de Viena o vienesa, llamada en alemán Wiener Würstchen o Frankfurter Würstel es una Brühwurst hecha con tripa natural de oveja. Es una variante de la salchicha de Frankfurt original, que a diferencia de ésta se hace con carne de ternera y de cerdo.

La disputa sobre el origen de la salchicha es antigua: en Fráncfort del Meno se conocía la Frankfurter Würstchen supuestamente ya en la Edad Media. Se dice incluso que la vienesa se inventó allí.

Salchicha Alemana
Salchichas alemanas con chucrut

El Chucrut se elabora mediante la fermentación láctica de las hojas frescas de la col (repollo) (Brassica oleracea) finamente cortadas en filamentos. Su uso culinario se ha extendido a otros continentes, de América y Asia a partir del siglo XVII.

El Chucrut es una preparación culinaria originaria de algunas gastronomías centro-europeas como son Alemania, Austria, Alsacia (Francia), Suiza, Polonia y Rusia, gastronomía de Ucrania.

Algo similar es el kimchi es una preparación fermentada como ingrediente básico la col asiática también existen otras recetas en las que se utilizan ingrediente como rábanos o pepinos, entre otros vegetales

Salchicha original

La ley alemana sobre vigilancia de alimentos es muy estricta acerca de la composición y producción de esta salchicha, exigiendo que esta brühwurst se elabore con una selección de carnes de cerdo, que se ahúman tras el embutido.

En el pasado en Buenos Aires había un Resto típico Alemán donde era un clásico pedir Salchichas con Chucrut que se llamaba Cervecería Hermann pero ya no está, el tiempo se lo llevó.

Links interesantes para descubrir

Palermonline. | OnLine en Palermo desde 1999.
Palermo Tour. | Turismo en Palermo.
Palermo Noticias. |Barrio de Palermo.
Noticias Recoleta |Recoleta a fondo.
Belgrano News. |Belgrano mucho más que un Barrio.
Colegiales Noticias | Colegiales. El barrio que crece.
Chaca News | Chacarita. Un sentimiento.
Noticias Abasto |Abasto, historia y futuro.
e Woman | Mujer Verde.
Tech News | Lo último en Tecnología.
Milonga  | Tango,Milonga y Vals.
Noticias Capital| Noticias de la Ciudad de Buenos Aires




Exit mobile version